15 de diciembre: Montejurra (1045 m) y comida de fin de temporada en Aiegi (Tierra Estella)

Como colofón a un histórico 2024 en el que hemos cumplido cien años como club, este año celebraremos la habitual comida de fin de temporada en tierras navarras, concretamente en Lizarraldea.

Por la mañana subiremos a todo un clásico: Montejurra (1045 m). Una vez de vuelta en el autobús, nos cambiaremos de ropa e iremos a comer al restaurante Casa Luisa en Aiegi/Ayegui.

Menú de la comida:
  • Para picar al centro: Ensalada de gulas y gambas
  • Para comenzar (a elegir al apuntarse): MENESTRA de verduras o HUEVOS cocinados a baja temperatura
  • Segundo plato (a elegir al apuntarse): Taco de BACALAO imperial con escalibada y pil-pil o ENTRECOT de vaca con patatas y pimientos del piquillo
  • Postre: Torrija caramelizada con pan brioche sobre crema inglesa y helado de leche merengada
  • Pan, vino, agua y café incluidos.
Recorrido: Monasterio de Iratxe – ermita de San Cipriano – Montejurra (1045 m) – monasterio de Iratxe

Distancia: 10 km

Ascenso acumulado: 600 m

Track (gpx)

Tipo de terreno: caminos y sendas por bosque y roca

Dificultad: media-baja


Salida: 8:00 (domingo 15 de diciembre). No se parará a desayunar

Precio: 40 € (autobús + comida)

Inscripción: presencial, por teléfono (944337422) o por correo electrónico bilbaoalpinoclub@gmail.com). Confirmar previamente si hay plazas.

Números de cuenta (poner en concepto "Comida apellido"):
   Laboral Kutxa ES24 3035 0134 47 1340091671
   CaixaBank ES11 2100 6440 02 2100096105

Último día para apuntarse: jueves 5 de diciembre, a las 21:00. No se admitirán inscripciones fuera del plazo


Montejurra (Fuente: Gran Enciclopedia de Navarra)